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Griechischer Weisskohl-Salat

Griechischer Weisskohl-Salat

Küche: Griechisch, MediterranSchwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Ruhezeit (Tage)

1

Minute
Gesamtzeit (Tage.Minuten)

21

Minuten

Der Krautsalat schmeckt natürlich frisch zubereitet, kann aber auch noch am nächsten und übernächsten Tag gegessen werden. 

Zutaten

  • 1 Weißkohl 

  • 2 Zwiebel 

  • 1 EL Zucker

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL Meersalz

  • 1 TL schwarzer Pfeffer 

  • ½ Flasche Kräuteressig, ca. 250 ml- 350 ml

  • 1 Flasche ca. 0.7-1 L Mineralwasser mit Kohlensäure

Anweisungen

  • Anmerkung: Die Menge des Wassers und Essigs der Größe des Weißkohls anpassen. Der Sud wird vor dem Servieren abgegossen.

    Den Strunk vom Weisskohl entfernen. Den Kohl fein raspeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zum geraspelten Kraut geben. 
    Zucker, Olivenöl, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Kräuteressig und Mineralwasser vermischen. Der Zucker muss sich gut auflösen. Vorsicht, wenn man das Mineralwasser dazugibt, schäumt es etwas! 
    Die Soße über das Kraut gießen. Das Ganze mit einem kleineren Deckel als die Schüssel ist, abdecken und mit 2-3 Konservendosen beschweren. 24 Stunden stehen lassen. 
    Am nächsten Tag den Sud abgießen und servieren. 

    Lecker zu Gegrilltem, hält sich auch im Kühlschrank in Einmachgläsern. 
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