
Zucchetti-Spaghetti mit Knoblauch und Basilikum
Küche: MediterranSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
10
MinutenGesamtzeit
20
MinutenZutaten
200 g Nudeln
1 Zucchetti
Meersalz und schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 EL Rapsöl
200 g vegane Sahne
ein wenig Muskatnuss
Anweisungen
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.
Unterdessen die Zucchetti zu Julienne hobeln (in feinste Streifen), die Knoblauchzehen schälen und sehr fein in kleinste Würfelchen schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und in feinste Streifen schneiden. - Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen, den Knoblauch sehr kurz anschwitzen und sofort die Zucchetti-Julienne zugeben und 3 Minuten dünsten. Die vegane Sahne angießen, aufkochen und etwas einkochen. Salzen und kräftig pfeffern.
Nach dem Garen die Nudeln zufügen und vermischen. In tiefen, großen Tellern servieren und das Basilikum überstreuen.
Wenn gewünscht, frisch geriebenen, veganen Parmesankäse dazu reichen.
Als Vorspeise für einen italienischen Abend serviert, reicht die Menge für 4 Personen.