Skip to main content
Karotten-Suppe

Karotten-Suppe

Küche: MediterranSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 600 g Karotten

  • 40 g Rapsöl 

  • 1 Liter Gemüsebrühe 

  • 150 g veganer Sauerrahm 

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Karotten waschen und mit der Schale klein schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Karotten 3 Minuten darin andünsten. Von der Gemüsebrühe nur so viel zugießen, dass die Karotten knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr etwa 10 min. garen.
  • Das Gemüse danach mit dem Handmixer fein pürieren und soviel Gemüsebrühe zugießen, dass die Suppe cremig, aber nicht zu dünn wird. Veganer Sauerrahm zufügen und nach belieben würzen.
Gemeinsam Gemüse retten! Bis Dienstag bestellen, Freitag erhalten
10
Tag/e
10
Std
10
Min
10
Sek
Gemeinsam Gemüse retten! Bis Dienstag bestellen, Freitag erhalten
10
Tag/e
10
Std
10
Min
10
Sek
Hilfreich für die Gemüserettung!
Verpassen Sie keine wöchentlichen Erinnerungen, Retterinhalte, neue Abholstationen und Rabattaktionen!
Eine Pflicht für Gemüseretter*Innen!
Verpassen Sie keine wöchentlichen Erinnerungen, Retterinhalte, neue Abholstationen und Rabattaktionen!