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Karotten-Suppe

Karotten-Suppe

Küche: MediterranSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 600 g Karotten

  • 40 g Rapsöl 

  • 1 Liter Gemüsebrühe 

  • 150 g veganer Sauerrahm 

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Karotten waschen und mit der Schale klein schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Karotten 3 Minuten darin andünsten. Von der Gemüsebrühe nur so viel zugießen, dass die Karotten knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr etwa 10 min. garen.
  • Das Gemüse danach mit dem Handmixer fein pürieren und soviel Gemüsebrühe zugießen, dass die Suppe cremig, aber nicht zu dünn wird. Veganer Sauerrahm zufügen und nach belieben würzen.