Skip to main content
Kartoffel-Wirsing-Curry

Kartoffel-Wirsing-Curry

Küche: IndischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 4 EL Rapsöl

  • 500 g Kartoffeln, gewürfelt

  • 500 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten

  • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm, fein gehackt

  • 2 TL Kurkumapulver 

  • 1 TL Kreuzkümmelpulver 

  • 1 TL Korianderpulver 

  • ½ TL Zimtpulver 

  • ½ TL Cayennepfeffer 

  • 5 Tomaten, geachtelt

  • 200 ml Gemüsebrühe 

  • 4 EL Sojajoghurt (Joghurtalternative)

Anweisungen

  • Zwiebelwürfel in heißem Öl dünsten. Kartoffeln und Wirsingstreifen zugeben und bei starker Hitze anbraten. Alle Gewürze und den Ingwer zugeben und kurz mit anbraten. Tomaten und Brühe zufügen und alles zugedeckt so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind (dauert ca. 15 Minuten). 

    Sojajoghurt unterrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Sofort servieren – am besten mit Reis.
Gemeinsam Gemüse retten! Bis Dienstag bestellen, Freitag erhalten.
0
Tag/e
0
Std
0
Min
0
Sek
Gemeinsam Gemüse retten! Bis Dienstag bestellen, Freitag erhalten
0
Tag/e
0
Std
0
Min
0
Sek
Hilfreich für die Gemüserettung!
Verpasse keine wöchentlichen Erinnerungen, Retterinhalte, neue Abholstationen und Rabattaktionen!
Eine Pflicht für Gemüseretter*Innen!
Verpassen Sie keine wöchentlichen Erinnerungen, Retterinhalte, neue Abholstationen und Rabattaktionen!