
Kartoffel-Wirsing-Curry
Küche: IndischSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
20
MinutenGesamtzeit
35
MinutenZutaten
1 Zwiebel, gewürfelt
4 EL Rapsöl
500 g Kartoffeln, gewürfelt
500 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm, fein gehackt
2 TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Korianderpulver
½ TL Zimtpulver
½ TL Cayennepfeffer
5 Tomaten, geachtelt
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Sojajoghurt (Joghurtalternative)
Anweisungen
- Zwiebelwürfel in heißem Öl dünsten. Kartoffeln und Wirsingstreifen zugeben und bei starker Hitze anbraten. Alle Gewürze und den Ingwer zugeben und kurz mit anbraten. Tomaten und Brühe zufügen und alles zugedeckt so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind (dauert ca. 15 Minuten).
Sojajoghurt unterrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Sofort servieren – am besten mit Reis.