
Randen-Risotto
Küche: MediterranSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
35
MinutenKochzeit
25
MinutenGesamtzeit
1
StundeZutaten
1 Zwiebel(n), gehackt
Knoblauchzehe, gehackt
Margarine
350 g Rote Bete (Randen), in sehr kleine Würfel geschnitten
280 g Risottoreis
2 dl Rotwein
7 ½ dl Gemüsebrühe
100 g veganer Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
etwas Kokosrahm
Anweisungen
- Zwiebeln, Knoblauch, Randen und Reis in Butter glasig anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, dann die Gemüsebrühe nach und nach dazu gießen. Bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten kochen und stetig umrühren. Den Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer den Risotto ohne Alkohol machen möchte, ersetzt den Rotwein einfach durch Gemüsebrühe.
Mit etwas Kokosrahm wird der Risotto sämiger.