Skip to main content
Baba Ganoush

Baba Ganoush

Küche: Levante Cuisine, Orientalisch, MezzeSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Auberginen

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 Zitrone

  • 200 g Tahini

  • Meersalz

  • Olivenöl

  • Za’atar (orientalische Gewürzmischung)

Anweisungen

  • Auberginen und Knoblauchzehen mit der Schale bei 220 °C im Backofen oder über einem offenen Feuer für ca. 20 Minuten garen (Auberginen mit einem Messer einstechen). Die Schale darf gerne stark geröstet werden. 
  • Das Innere der Auberginen und des Knoblauchs mit einem Löffel aus der Schale kratzen und zusammen mit dem Tahini und dem Saft der Zitrone vermischen und mit Salz abschmecken. 

  • Das Baba Ghanoush flach auf einen Teller streichen und vor dem Anrichten mit Olivenöl beträufeln und mit Zatar bestreuen.