
Baba Ganoush
Küche: Levante Cuisine, Orientalisch, MezzeSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
20
MinutenGesamtzeit
30
MinutenZutaten
2 Auberginen
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zitrone
200 g Tahini
Meersalz
Olivenöl
Za’atar (orientalische Gewürzmischung)
Anweisungen
- Auberginen und Knoblauchzehen mit der Schale bei 220 °C im Backofen oder über einem offenen Feuer für ca. 20 Minuten garen (Auberginen mit einem Messer einstechen). Die Schale darf gerne stark geröstet werden.
- Das Innere der Auberginen und des Knoblauchs mit einem Löffel aus der Schale kratzen und zusammen mit dem Tahini und dem Saft der Zitrone vermischen und mit Salz abschmecken.
Das Baba Ghanoush flach auf einen Teller streichen und vor dem Anrichten mit Olivenöl beträufeln und mit Zatar bestreuen.