
Auberginen-Brotaufstrich
Küche: Orientalisch, MediterranSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
20
MinutenGesamtzeit
50
MinutenZutaten
300 g Aubergine(n)
80 g Tomatenmark
50 g Oliven, grüne
25 Kapern
Olivenöl
Meersalz & Pfeffer
Basilikum
Oregano
Anweisungen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Auberginen waschen, den Strunk abschneiden und mehrmals mit dem Messer einstechen. Die Auberginen im Ofen bei 180 °C ca. 20 min. weich garen lassen.
- Die restlichen Zutaten mit der abgekühlten und klein geschnittenen Auberginen in einen Messbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
- Die Brotaufstrich in ein Glas abfüllen. Im Kühlschrank ist er ca. 2 Wochen haltbar