Skip to main content
Auberginen-Brotaufstrich

Auberginen-Brotaufstrich

Rezept von goodmarketKüche: Orientalisch, MediterranSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

50

Minuten

Zutaten

  • 300 g Aubergine(n) 
    80 g Tomatenmark 
    50 g Oliven, grüne
    25 Kapern 
    Olivenöl 
    Meersalz & Pfeffer 
    Basilikum 
    Oregano

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Auberginen waschen, den Strunk abschneiden und mehrmals mit dem Messer einstechen. Die Auberginen im Ofen bei 180 °C ca. 20 min. weich garen lassen. 
  • Die restlichen Zutaten mit der abgekühlten und klein geschnittenen Auberginen in einen Messbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. 
  • Die Brotaufstrich in ein Glas abfüllen. Im Kühlschrank ist er ca. 2 Wochen haltbar