
Weißkohl-Karotten-Bratlinge
Küche: MediterranSchwierigkeit: EinfachPortionen
8
PortionenZubereitungszeit
35
MinutenKochzeit
15
MinutenGesamtzeit
50
MinutenZutaten
200 g Weißkohl
200 g Karotten
200 g Haferflocken oder Hafermehl
Anweisungen
- Den Weißkohl und die Karotten sehr fein raspeln, das geht am besten in einem Multizerkleinerer. Die Haferflocken anschließend darin zu Mehl verarbeiten, dabei ca. 2 EL von den ganzen Haferflocken übrig lassen. Alles miteinander zu einer Masse vermischen und ca. 10 min stehen lassen.
- Bratlinge aus der Masse formen und in heißem Rapsöl braten.
Das Rezept ergibt ca. 8 Patties.
Wir nehmen die Bratlinge gerne als Patties für Burger. Diese belegen wir mit geschmorten Zwiebeln, Tomaten, Essiggurken, Salat und leckerem, selbstgemachten Ketchup.