
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
Küche: AfrikanischSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
25
MinutenGesamtzeit
45
MinutenZutaten
1 Weißkohl
2 Karotten
2 TL Cayennepfeffer
1 TL Thymian
½ TL Paprikapulver
1 EL Senf
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Paprikaschote
4 EL Erdnussbutter
1 Pack passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Kreuzkümmel
1 Zwiebel
ein wenig Mangosaft
Meersalz und schwarzer Pfeffer
Reis oder Quinoa (als Beilage)
Anweisungen
- Zwiebeln, Paprikaschote, Karotten und Weisskohl schälen bzw. waschen und klein schneiden. Weißkohl und Karotten in Wasser separat vorkochen, anschließend beiseite stellen.
Währenddessen die Zwiebel- und Paprikastücke in Rapsöl anbraten. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Senf dazugeben und kurz(!) mitbraten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Thymian, Paprikapulver und Erdnussbutter hinzugeben. Alles gut durchrühren. - Kidneybohnen und Mais abgießen. Dann hinzugeben, ebenso Weißkohl und Karotten und weiter köcheln lassen (Vorsicht, setzt gerne am Boden an!). Mit Mangosaft, Meersalz, schwarzem Pfeffer und evtl. noch mehr Cayennepfeffer abschmecken.
Dazu Reis oder Quinoa reichen.