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Pasta mit Brokkoli

Pasta mit Brokkoli

Küche: MediterranSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Gesamtzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 20 g Pinienkerne

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • 400 g Brokkoli

  • 4 Stiele glatte Petersilie

  • 180 g Muschelnudeln 

  • Meersalz

  • 4 EL Olivenöl

  • 25 g getrocknete Feigen 

  • 1 TL Bio-Zitronenschale, fein geriebene

  • 2 EL Zitronensaft

  • getrocknete Chiliflocken

  • Veganer Parmesan, frisch gerieben

Anweisungen

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und von vorne Richtung Strunk in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk schälen und klein schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben.

  • 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Feigen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Ca. 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen, zu der Knoblauchmischung gießen und aufkochen lassen.
  • Nudeln und Brokkoli abgießen. In der Pfanne mit der Knoblauch-Öl-Mischung vermengen. Mit Zitronenschale und -saft, Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pinienkernen, Petersilie und pflanzlichem Parmesan bestreut servieren.
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