
Pasta mit Brokkoli
Küche: MediterranSchwierigkeit: EinfachPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenKochzeit
10
MinutenGesamtzeit
15
MinutenZutaten
20 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe, gehackt
400 g Brokkoli
4 Stiele glatte Petersilie
180 g Muschelnudeln
Meersalz
4 EL Olivenöl
25 g getrocknete Feigen
1 TL Bio-Zitronenschale, fein geriebene
2 EL Zitronensaft
getrocknete Chiliflocken
Veganer Parmesan, frisch gerieben
Anweisungen
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und von vorne Richtung Strunk in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk schälen und klein schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Feigen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Ca. 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen, zu der Knoblauchmischung gießen und aufkochen lassen.- Nudeln und Brokkoli abgießen. In der Pfanne mit der Knoblauch-Öl-Mischung vermengen. Mit Zitronenschale und -saft, Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pinienkernen, Petersilie und pflanzlichem Parmesan bestreut servieren.