
Country Kartoffel-Wedges
Küche: MediterranSchwierigkeit: EinfachPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
40
MinutenGesamtzeit
55
MinutenZutaten
3 Kartoffeln
4 EL Olivenöl
50 g veganer Käse
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprikapulver
2 TL Kräuter, italienische
1 TL Meersalz
1 TL schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Die Kartoffeln mit der Haut in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit dem veganen Käse und Olivenöl vermischen. Die Gewürze in einer separaten Schüssel vermengen und dann zu den Kartoffeln geben. Noch einmal kräftig durchmischen, die Kartoffelecken dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten goldbraun-knusprig backen.
Dazu schmeckt vegane Sour Cream mit ein paar frischen Kräutern wirklich köstlich, alternativ könnt ihr die Wedges natürlich auch als Beilage verwenden. In dieser Hinsicht ist Eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt.