
Harira
Küche: Marrokanisch, MediterranSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
1
StundeGesamtzeit
1
Stunde15
MinutenZutaten
100 g grüne Linsen
100 g Kichererbsen
800 g (über)reife Tomaten (z.Bsp. Ochsenherz)
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Koriander
Rapsöl
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
ein wenig frischer Ingwer
1 Lorbeerblatt
750 ml Gemüsebouillon
Meersalz & schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Die Linsen und Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Die Tomaten auf der Raffel verreiben (nicht schälen). Die Zwiebel und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und den Koriander grob hacken. Die Linsen un die Kichererbsen abgiessen. Die Zwiebel und den Staudensellerie bei mittlerer Hitze in etwas Rapsöl andünsten, bis beides glasig ist. Das Kurkumapulver und etwas frischen, geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Die geriebenen Tomaten, Linsen, Kichererbsen, Koriander, Petersilie und das Lorbeerblatt dazugeben. Alles mit der Bouillon übergiessen. 1 Stunde köcheln lassen oder so lange, bis die Kichererbsen und die Linsen weich sind. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.