Skip to main content
Süditalienische Kartoffeln

Süditalienische Kartoffeln

Küche: MediterranSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

50

Minuten

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln

  • Eiersatz z.Bsp. Aqua Faba (Wasser der Kichererbsen)

  • 20 g Kartoffelstärke 

  • 20 g vegane Butter z.Bsp. Margarine

  • Meersalz und schwarzer Pfeffer 

  • Muskat 

  • Semmelbrösel

  • Rapsöl

Anweisungen

  • Die Kartoffeln kochen, danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen.

    Den Eiersatz mit Stärkemehl, Margarine, Meersalz, schwarzem Pfeffer und Muskat nach Geschmack unter die Kartoffelmasse kneten. Aus dem Teig kleine Kroketten formen. Dabei zuerst ein kleines Knödelchen formen, dann rollen und die Enden leicht andrücken. Diese im Eiersatz und danach in Semmelbröseln wälzen. 

    Die panierten Kroketten in heißem Öl braten oder im Backofen backen (220 Grad Celsius ca. 20 Minuten).

    Bon Appétit!
Gemeinsam Gemüse retten! Bis Dienstag bestellen, Freitag erhalten.
0
Tag/e
0
Std
0
Min
0
Sek
Gemeinsam Gemüse retten! Bis Dienstag bestellen, Freitag erhalten
0
Tag/e
0
Std
0
Min
0
Sek
Hilfreich für die Gemüserettung!
Verpasse keine wöchentlichen Erinnerungen, Retterinhalte, neue Abholstationen und Rabattaktionen!
Eine Pflicht für Gemüseretter*Innen!
Verpassen Sie keine wöchentlichen Erinnerungen, Retterinhalte, neue Abholstationen und Rabattaktionen!