
Süditalienische Kartoffeln
Küche: MediterranSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
30
MinutenGesamtzeit
50
MinutenZutaten
500 g Kartoffeln
Eiersatz z.Bsp. Aqua Faba (Wasser der Kichererbsen)
20 g Kartoffelstärke
20 g vegane Butter z.Bsp. Margarine
Meersalz und schwarzer Pfeffer
Muskat
Semmelbrösel
Rapsöl
Anweisungen
- Die Kartoffeln kochen, danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen.
Den Eiersatz mit Stärkemehl, Margarine, Meersalz, schwarzem Pfeffer und Muskat nach Geschmack unter die Kartoffelmasse kneten. Aus dem Teig kleine Kroketten formen. Dabei zuerst ein kleines Knödelchen formen, dann rollen und die Enden leicht andrücken. Diese im Eiersatz und danach in Semmelbröseln wälzen.
Die panierten Kroketten in heißem Öl braten oder im Backofen backen (220 Grad Celsius ca. 20 Minuten).
Bon Appétit!