
Weisskohlrouladen
Schwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenKochzeit
40
MinutenGesamtzeit
1
Stunde35
MinutenZutaten
1 Wirsing oder Weißkohl
100 g veganer Speck
500 ml Brühe
200 ml Vegane Sahne
500 g Veganes Hackfleisch
1 mal veganer Eiersatz (z.Bsp. Aqua Faba)
1 altes Brötchen
2 EL Senf
1 Zwiebel
Meersalz und schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1TL Majoran
Anweisungen
- Acht Blätter vom Wirsing oder Weißkohl ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und mit einem Küchentuch etwas trocknen.
Für den veganen Hackfleischteig das alte Brötchen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach sehr gut ausdrücken. Hackfleisch, der vegane Eiersatz, das ausgedrückte Brötchen, 1 – 2 EL Senf, die fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Meersalz, schwarzer Pfeffer und scharfes Paprikapulver in eine Schüssel geben. Zum Schluss nach Belieben noch getrockneten Majoran hineinstreuen. Alles gut vermengen. - Kleine Häufchen vom veganen Hackfleischteig auf die ausgelegten Kohlblätter verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Die Kohlrouladen in einer hohen Pfanne anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch die veganen Speckwürfel mitkochen. Haben die Kohlrouladen etwas Farbe angenommen, mit Brühe aufgießen. Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen. Zum Schluss die Rouladen herausnehmen. Sahne zur Soße geben, etwas einkochen lassen oder evtl. leicht abbinden. Mit wenig Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und die Soße zu den Kohlrouladen servieren.
Bon Appétit!