
Kohlrabi Classico
Küche: FranzösischSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenKochzeit
40
MinutenGesamtzeit
45
MinutenZutaten
2 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
100 ml Wasser
100 ml vegane Sahne
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Muskat
etwas Gemüsebrühe
evtl. etwas Mehl zum Binden
Anweisungen
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabis waschen, schälen und in Stifte schneiden. Die ganz kleinen feinen Kohlrabiblättchen waschen, klein hacken und zur Seite stellen. Die Zwiebel in 1 EL Rapsöl glasig anschwitzen, ganz leicht Farbe nehmen lassen. Von der Platte nehmen und die Kohlrabistifte zugeben. Meersalz, schwarzer Pfeffer, Muskat, etwa 100 ml Wasser mit ein wenig Gemüsebrühe und 100 ml Sahne zugeben. Wieder auf die Herdplatte stellen und aufkochen lassen. Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 bis 20 Min. kochen. Ab und zu etwas umrühren.
- Die Sahne flockt beim Kochen etwas aus, das gibt sich jedoch beim umrühren wieder.
Kurz vor Ende der Garzeit die zarten Kohlrabiblättchen zugeben.
Evtl. die Soße etwas abbinden, entweder einfach mit 1 TL Mehl in wenig Wasser aufgelöst.
Tipp: Eine herzhafte Variante ergibt sich, wenn man zu Beginn die Zwiebel in gewürfeltem, veganem Bacon/Speck anbrät.