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Kohlrabi Classico

Kohlrabi Classico

Küche: FranzösischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Zutaten

  • 2 Kohlrabi 

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Rapsöl 

  • 100 ml Wasser

  • 100 ml vegane Sahne 

  • Meersalz

  • schwarzer Pfeffer 

  • Muskat 

  • etwas Gemüsebrühe

  • evtl. etwas Mehl zum Binden

Anweisungen

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabis waschen, schälen und in Stifte schneiden. Die ganz kleinen feinen Kohlrabiblättchen waschen, klein hacken und zur Seite stellen. Die Zwiebel in 1 EL Rapsöl glasig anschwitzen, ganz leicht Farbe nehmen lassen. Von der Platte nehmen und die Kohlrabistifte zugeben. Meersalz, schwarzer Pfeffer, Muskat, etwa 100 ml Wasser mit ein wenig Gemüsebrühe und 100 ml Sahne zugeben. Wieder auf die Herdplatte stellen und aufkochen lassen. Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 bis 20 Min. kochen. Ab und zu etwas umrühren. 
  • Die Sahne flockt beim Kochen etwas aus, das gibt sich jedoch beim umrühren wieder. 
    Kurz vor Ende der Garzeit die zarten Kohlrabiblättchen zugeben. 
    Evtl. die Soße etwas abbinden, entweder einfach mit 1 TL Mehl in wenig Wasser aufgelöst.

    Tipp: Eine herzhafte Variante ergibt sich, wenn man zu Beginn die Zwiebel in gewürfeltem, veganem Bacon/Speck anbrät.
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