
Schwarze Rettichsuppe
Küche: MediterranSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
25
MinutenGesamtzeit
45
MinutenZutaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml pflanzliche Sahne
1 ½ schwarzer Rettich
Salz und Pfeffer
etwas Schnittlauch, in Röllchen
Anweisungen
- Zwiebel und Knoblauch hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Kartoffeln zufügen und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe zufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern. - Schwarzer Rettich schälen und in feine Scheiben schneiden. Einige Scheiben zur Seite legen und den Rest in die Suppe geben und nochmals 10 Min. köcheln lassen. Das Ganze pürieren. Pflanzliche Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den restlichen schwarzen Rettich in die Suppe geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.