Patatas Bravas
Küche: Spanisch, MediterranSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenKochzeit
15
MinutenGesamtzeit
15
MinutenZutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Meersalz
150 ml Rapsöl
2 TL Olivenöl
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Piment d’Espelette
2 TL Maizena (Maisstärke)
200 ml Gemüsebouillon
1 Prise Meersalz
Anweisungen
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel scheiden und anschliessend in Salzwasser ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen bis sie al dente sind. In ein Sieb abgiessen und auskühlen lassen.
- Für die Salsa Brava das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen. Paprikapulver und Piment d’Espelette dazugeben und im heissen Öl leicht rösten. Das Maizena mit einem Schwingbesen weiterrühren. Die Salsa Brava kann sofort serviert werden. Lässt man sie erst abkühlen, wird sie fest wie ein Gelee. in diesem Fall vor dem Servieren nochmals kurz mit dem Mixer vermischen. Für die Kartoffeln Rapsöl in einer Bratpfanne langsam erhitzen. Sobald das Öl heiss ist, die Kartoffeln portionsweise darin anbraten. Die Patatas wenden, bis sie auf allen Seiten goldbraun sind. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier geben, mit Meersalz würzen. Die Patatas Bravas mit Salva Brava servieren.