
Zucchetti-Spaghetti mit Knoblauch und Basilikum
Küche: MediterranSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
30
MinutenGesamtzeit
40
MinutenZutaten
1 kg Randen
2 Zwiebeln
1 TL natürlicher Zucker z.Bsp. Birkenzucker oder Honig
Meersalz & schwarzer Pfeffer
1 TL Kümmel
1 E Weissweinessig
2 EL Olivenöl
Anweisungen
- Die Randen werden in kaltem Wasser aufgesetzt und dann ca. 30 Minuten (es kommt dabei auf die Größe der Knollen an) gekocht. Man macht mit einer Gabel die Garprobe wie auch bei Kartoffeln. Anschliessend etwas abkühlen lassen und dann schälen (kann man gut auch mit der Schale geniessen). In ganz dünne Scheiben schneiden und die Zwiebeln ebenfalls in ganz dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe erst mit den Randen mischen, wenn diese schon abgekühlt sind.
- Aus dem Weissweinessig, Olivenöl und den Gewürzen eine Marinade bereiten und über das Gemüse gießen. Gegebenenfalls kann man noch mehr Essig zugeben. Bitte keinen Balsamico verwenden. Ein Weinessig wäre gut.
Der Salat sollte schön durchziehen. Man kann ihn gut einen Tag vorher zubereiten.
Der Salat schmeckt herrlich zu Kartoffeln.