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Carrot-potato-coconut curry

Carrot-potato-coconut curry

Kitchen: ThailändischDifficulty: Simply
Servings

3

Servings
Preparation time

20

Minutes
Cooking time

20

Minutes
Total time

40

Minutes

Ingredients

  • 5 große Karotten

  • 3 große Kartoffeln

  • 2 Lauch

  • 100 ml Gemüsebrühe 

  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)

  • 3 EL Currypulver 

  • 2 TL rote, gelbe oder grüne Currypaste

  • Sea salt

  • Rapeseed oil

  • Koriander, frisch gehackt

Instructions

  • Die Möhren und Kartoffeln schälen, vierteln und in große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in nicht ganz so feine Streifen schneiden. 
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst die Karotten ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten, dann die Kartoffeln hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebelstreifen zum Gemüse geben und ebenfalls ein wenig anbraten. Das Currypulver über das Gemüse streuen und unter Rühren anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Alles gut durchmischen, dann die Kokosmilch und die Red Curry Paste beifügen. Mit reichlich Salz würzen (die Kartoffeln schlucken viel Salz). Auf kleiner Flamme 25 – 30 Minuten köcheln lassen. Dabei oft umrühren, damit nichts anbrennt und am besten im offenen Topf kochen, sonst schäumt die Kokosmilch zu sehr auf.
  • Mit frischem Koriander bestreut servieren.

    Tipp: Man kann dazu Basmatireis reichen, dann reicht die Menge auch locker für 4 Personen.
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10
Std
10
Min
10
Sec
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